Privacy & Cookies Policy Statement

  • Guided
  • Self-Guided
  • Speciality
  • Spring
  • Summer
  • Autumn
  • Winter
ツアー検索Close Search Form

プライバシー&クッキーポリシーに関して

 

このページは英語で作成された決定版を和訳したものです。 詳細や実際のご対応に関してましては英語版に基づくものとさせていただきます。

 

当社のプライバシー&クッキーポリシーステートメント(以下⌈PCPS⌋)の目的は以下の通りです: (a) 個人データに関する当社の方針および慣行を確認すること、(b) 当社が収集および処理を提案するお客様に関する個人データの種類をお知らせすること、(c) 当社が保有する個人データが使用される主な目的および法的根拠をお知らせすること、(d) 個人データの処理に関連するお客様の権利をお知らせすること。PCPSは、当社の個人情報収集方針(⌈PICS⌋)と合わせてお読みください。 当社がお客様に関する、またはお客様が当社に提供された個人データをどのように収集、使用、およびその他の方法で処理するかなど、個人データに関する当社の慣行を理解するために、以下(当社の予約条件と併せて)をよくお読みください。

当社がお客様に関する、またはお客様が当社に提供された個人データをどのように収集、使用、およびその他の方法で処理するかなど、個人データに関する当社の慣行を理解するために、以下(当社の予約条件と併せて)をよくお読みください。

> お客様が当社のウェブサイトhttps://walkjapan.com/(以下⌈ウェブサイト⌋といいます)を訪問または利用する場合

> 例えば、当社のニュースや最新情報を要求したり、問い合わせやコメントを送信したりなど、当社へウェブサイトやメール、お電話などで連絡をする場合

欧州経済地域(⌈EEA⌋)(疑義を避けるために英国を含む)内の個人(⌈EEA データ対象者⌋)に関するデータ保護に関する法律上、データ管理者は香港で登録された会社であるWalk Japan(登録番号 38455063 - 000、登録事務所住所 1401 Chung Wai Commercial Building, 447-9 Lockhart Road, Hong Kong SAR)である。

本PCPSにおいて、⌈個人データ⌋、⌈処理⌋、⌈データ管理者⌋および⌈データ処理者⌋という用語は、適用される法律および規制における意味を有するものとし、必要に応じて、類似の用語または表現を含むものとします。

当社の方針

Walk Japanは、当社が保有する個人データのプライバシー、機密性、安全性を保護し、当社の従業員、代理人、請負業者、およびプロバイダーにも同様の行為を徹底することをお約束します。また、個人情報を適法かつ公正で透明性のある方法で取り扱うことをお約束します。

個人データの収集および処理の根拠

当社は、お客様より同意を得た場合、または法的根拠がある場合に限り、お客様に関する個人データを収集、保存、使用、その他の方法で処理します。当社がお客様に関する個人データを収集および使用する根拠には、以下のものが含まれます。

  • Walk Japanとお客様との間で、サービスを提供するための契約が存在する場合
  • カスタマーサポートやパーソナライズされた機能の提供、当社サービスの安全性およびセキュリティの保護など、当社の正当な利益(お客様のデータ保護上の利益によって覆されない)を満たす場合
  • 特定の目的について、お客様から明示的な同意を得た場合
  • 当社が負う法的義務を遵守するために、お客様に関する個人データを処理する必要がある場合
  • お客様の重大な利益を保護するため
  • 実質的な公益上の理由
  • 法的請求の確立、行使または防御のために必要な場合

当社が収集する個人データ

当社は、当社のウェブサイトおよびその他のやり取りを通じて、お客様から情報を収集および/または要求します。これには、以下の場合が含まれますが、これらに限定されるものではありません。

予約の送信、作成、管理、確認

当社への連絡(ウェブサイト、電子メールまたは電話による)。例えば、当社のパンフレット、ニュース、最新情報の請求

お客様のツアーに関連して発生した事故、疾病または事件に関する情報を当社に提供すること

当社のプロモーションに参加する

私たちとつながりのあるソーシャルメディアに参加する

 

当社はまた、お客様が当ウェブサイトを利用する際、および当ウェブサイトをナビゲートする際に、自動的に個人データを収集します。自動的に収集されるデータには、使用状況の詳細、地理的位置データ、IPアドレス、およびクッキーやその他の追跡技術を通じて収集されるその他のデータが含まれる場合があります。これらの技術の使用に関する詳細については、以下の⌈クッキー⌋に関するご案内をご参照ください。

当社が収集する情報は、当社の実際の運営上の必要性によって決定され、以下のものが含まれますが、これらに限定されるものではありません。

名前

住所

電話番号

メールアドレス

国籍及び旅券情報

性別

生年月日

旅行者グループの詳細(人数・旅程・日時など)

ツアーの種類と日にち

健康条件

食事条件

支払い情報

その他旅行に関する詳細

当社が必要とする情報の一部は必須です。それがなければ、当社の製品やサービスを提供することができません。

機微な個人データ

お客様にサービスを提供する過程で、当社は、機微な個人データ、または適用される法律もしくは規制の下で⌈特別な種類の個人データ⌋とみなされる種類の情報を収集する場合があります。このような情報は、お客様の病状に関連したり、人種や民族、宗教的信条を明らかにしたりする場合があります(例えば、お客様がツアー中に特別なお手伝いを提供するよう当社に依頼した場合や、病状や特定の宗教を示す食事の好みを指定した場合などにより)。このような機微な個人情報を収集するのは、お客様の明示的な同意がある場合、またはお客様もしくはツアー参加者やツアーガイドなど他の人の重大な利益を保護するために必要な場合、またはお客様が意図的に公開した場合に限られます。お客様が機微な個人データまたは特別なカテゴリーの個人データの収集または処理を許可しない場合、お客様が当社に要請したサービスの全部または一部を提供できないことがあります。

個人情報の利用目的

当社は、当社の製品およびサービスをお客様に提供するために、お客様に関する個人データを使用する必要があります。当社がお客様に関する個人データを利用する必要がある業務には、以下のものが含まれます。 (a) お客様のご予約を処理すること、(b) お客様のご予約を確認すること、(c) お客様にご連絡し、お問い合わせに対応すること、(d) ツアーリーダー、ガイド、ホテル、その他の請負業者およびプロバイダーとの手配を含む、お客様のツアーを手配すること、(e) お客様の顧客体験をパーソナライズすること、(f) ウェブサイトを最適化し、安全且つ安心な状況に保つこと、(g) お客様が合理的に期待されるその他の目的のため。

マーケティング

当社は、お客様が明示的に同意した場合にのみ、マーケティング資料を電子的に送付します。当社がマーケティング資料を送付する場合、当社は、お客様が当社から送付された資料を開封および/またはクリックしたかどうかを確認をすることがございます。お客様が当社からマーケティング資料を受け取ることに同意された場合、お客様はいつでもマーケティング目的でお客様に関する個人データを処理しないよう当社に求める権利を有します。この権利の行使を希望される場合は、当社までご連絡ください。

第三者とダイレクトマーケティング

当社は、ダイレクトマーケティングを目的として、お客様に関する個人データを第三者に提供することはありません。

未成年者

当社のウェブサイトおよびサービスは、特に16歳未満の個人(以下⌈未成年者⌋)を対象としていません。当社は、親権者の明示的な事前の同意または承認なしに、未成年者に関する個人データを故意に収集または処理することはありません。このような同意または承認は、親権者から当社が取得するか、親権者から他の人物(例えば、国際修学旅行における学校関係者)が取得するものとします。未成年者がかかる同意または承認を得ずに当社に個人データを提供したことに当社が気づいた場合、当社は当社のデータベースから関係する情報を削除する措置を講じます。

個人データの保持

当社は、お客様に関する個人データを、必要な期間(一般的には、お客様のツアーが終了するまで)を超えて保存しないよう、実務上可能なあらゆる措置を講じます。お客様が当社の製品およびサービスに関する販売促進情報を受け取ることに明示的に同意された場合、当社はお客様に関する個人データをより長い期間保持しますが、販売促進情報の送付に関連する個人データのみを保持します。従って、例えば、病状に関連する機微な個人データは、ツアーの終了時を超えて保持しません。当社は、当社が使用または開示する可能性のある目的のために情報が不要になり、法律および/またはコンプライアンス上の理由で情報を保持する必要がなくなった場合、個人データを破棄または匿名化する措置を講じます。

外部リンク

本ウェブサイトでは、安全かつ適切な外部リンクのみを掲載していますが、本ウェブサイトに記載されている外部リンクをクリックする前に、利用者は常に注意を払う必要があります。

本ウェブサイトには、旅行レビューを掲載するメディア出版物や当社が提携する関係者のウェブサイトへのリンクが含まれる場合があります。これらのウェブサイトへのリンクをたどる場合、独自の個人情報保護方針があり、当社はこれらの方針についていかなる責任も負わないことにご注意ください。これらのウェブサイトに個人データを送信する前に、これらのポリシーをご確認ください。

ソーシャルメディアプラットフォーム

Walk Japanが関与する外部のソーシャルメディアプラットフォームを通じて行われるコミュニケーション、関与および行動は、当該ソーシャルメディアプラットフォームの利用規約およびプライバシーポリシーに従うものとします。

当ウェブサイトは、当ウェブサイトから当該ソーシャルメディアプラットフォームへウェブコンテンツを直接共有するための共有ボタンを使用する場合があります。このようなソーシャルメディアへの共有ボタンを使用する場合は、ご自身の判断で行ってください。ソーシャルメディアプラットフォームは、お客様のアカウントを通じて、それぞれウェブページを共有するためのお客様のリクエストを追跡し、保存する可能性があることにご注意ください。これらのソーシャルメディアプラットフォームには独自のプライバシーポリシーがあり、当社はこれらのポリシーや行為についていかなる責任も負いません。これらのソーシャルメディアプラットフォームに個人データを送信する前に、これらのポリシーを確認してください。

個人データの開示

当社は、以下のような状況において、お客様に関する個人データを第三者に開示することがあります(ただし、これらに限定されるものではありません)

  • 当社のグループ会社または関連会社
  • 当社の代理店、ベンダー、請負業者、またはウェブサイト、当社のITシステムのホストおよび維持、およびマーケティングキャンペーンの支援に当社が関与する業者などの第三者サービスプロバイダー
  • 医療専門家、保険会社、診療所・病院、または生命、身体、肢体、財産を保護するためのその他の人
  • 本ウェブサイトの改善および最適化を支援する分析および検索エンジンサービスプロバイダー
  • 必要または望ましい場合、および法律、規制、慣行規範を遵守するため、および当社の予約条件を執行または適用するために、関連する政府機関(入国管理、税関、国境管理機関を含む)、裁判所、および法廷。

当社は、個人データを第三者に開示する前に、当該第三者が適用される個人情報保護法に従い、かつ本ポリシーと一貫した方法で個人データを保護することを保証するための措置を講じます。第三者は、この個人データの使用を、データが提供された目的の範囲内に制限する必要があります。

当社の事業拠点は香港と日本です。お客様がEEAまたは英国を拠点とするデータ主体であり、当社がお客様に関する個人データを収集する場合、お客様に関する個人データがEEAおよび英国以外の国または管轄区域間(たとえば香港と日本の間)で転送される可能性があることをご留意ください。お客様に関する個人データは、当社または当社のサービス・プロバイダーのために働く、EEAおよび英国外で活動するスタッフによっても処理される場合があります。

お客様に関する個人データが保存および/または処理される可能性のある国や地域、またはお客様に関する個人データの受領者が所在する可能性のある国や地域は、お客様の居住国または地域のデータ保護法とは異なるデータ保護法を有する場合があります。お客様に関する個人データを提出することにより、お客様に関する個人データがこのような方法で転送、保存、または処理される可能性があることを承諾するものとします。当社は、お客様のデータの受領者が当該データを本ポリシーに従って安全に取り扱うことを保証するために、合理的に必要なあらゆる措置を講じます。

セキュリティ

残念ながら、インターネットを介した情報やデータの送信は完全に安全とは言えません。当社は、お客様に関する個人データを保護するために最善を尽くしますが、当ウェブサイトに送信されたデータの安全性を保証することはできません。当社は、お客様に関する個人データを受領した後、厳格な手順およびセキュリティ機能を使用して、不正アクセスを防止するよう努めます。

お客様に関する個人データのセキュリティは最優先事項です。当社は、お客様に関する個人データを安全に保管し、不正使用や不正アクセス、誤用、紛失、変更、不正開示から保護するために、合理的な措置を講じます。これには、物理的および電子的なセキュリティ対策が含まれます。例えば、パスワードの使用、電子ファイルおよび情報への転送およびアクセスの制限、施錠された保管キャビネットなどがあります。

事業再編

当社は、適宜、事業を再編成することがあり、これには、特定の部門または事業全体の他者への譲渡が含まれる場合があります。お客様に関する個人データは、譲渡された部門に関連する場合、その部門とともに譲渡され、新しい所有者または新たに支配者となった当事者は、本PCPSの条項に従い、お客様によって提供された目的のためにお客様に関する個人データを使用することが許可されます。

お客様の権利

お客様がご自身の権利を知ることは重要であり、一般的には以下のことが可能です。

  • 当社があなたに関する個人データを処理しているかどうかを確認するよう当社に求め、処理している場合はその処理に関する情報を当社に求めることができます
  • お客様に関する個人データへのアクセスを要求する
  • お客様に関する個人データの処理に異議を唱えること
  • お客様に関する個人データに誤りがある場合、訂正を求めること
  • お客様に関する個人データの消去を求めること
  • お客様に関する個人データの送信を求めること
  • お客様に関する個人データの処理を制限するよう求めること
  • 監督当局に苦情を申し立てること

お客様のプライバシーを保護するため、当社はリクエストに対応する前に、お客様の身元を確認する措置を講じる場合があります。アクセス要求には、当社が保有するお客様に関する個人データの詳細をお客様に提供するための費用を賄うための手数料がかかる場合があります。

これらの権利の行使を希望される場合、または当社によるお客様に関する個人データの処理についてご質問がある場合は、当社までご連絡ください 。

当社は、当社が保有するお客様に関する個人データに関し、適用法に基づきお客様が権利を有するすべての権利を尊重し、お客様に提供します。

当社によるお客様に関する個人データの収集または使用方法について懸念がある場合は、まず当社までご連絡ください。または、情報コミッショナー事務局(https://ico.org.uk/concerns/)、または勤務地もしくは居住地の国もしくは地域の関連当局に連絡することもできます。

本PCPSの変更

当社は、本PCPSを適宜見直し、変更します。今後、本ポリシーに変更を加える場合は、このページに掲載し、必要に応じて電子メールでお知らせします。本ポリシーの更新または変更をご自身でも頻繁にご確認ください。新しい規約は画面上に表示される場合があり、当ウェブサイトの利用を継続するためには、その規約を読み、同意する必要がある場合がございます。

クッキー

本ウェブサイトでは、クッキーを使用することができます。クッキーは、匿名の一意の識別子を含む可能性のある少量のデータを含むファイルです。クッキーはウェブサイトからお客様のブラウザに送信され、お客様のコンピュータのハードドライブに保存されます。

以下の表は、当社が収集するクッキーと、それらが保存する情報の一覧です。

クッキーの名前

種類

目的/説明

_ga

このクッキーはGoogle Analyticsによってインストールされます。訪問者、セッション、キャンペーンデータを計算し、サイトの分析レポートのためにサイトの使用状況を追跡するために利用されます。クッキーは匿名で情報を保存し、訪問者数を識別するためにランダムに生成された番号を割り当てます。

統計データ

_gid

このクッキーはGoogle Analyticsによってインストールされます。このクッキーは、訪問者がウェブサイトをどのように利用しているかについての情報を保存するために使用され、関連する分析レポートの作成に役立ちます。収集されるデータには、訪問者数、訪問元、訪問ページ(匿名)が含まれます。

統計データ

_gat

このクッキーは、Googleユニバーサルアナリティクスによってインストールされ、アクセス数の多いサイトでのデータ収集を制限するために要求率を調整します。

統計データ

TawkConnectionTime

 

 

__tawkuuid

Walk Japanのカスタマーサービスチームは、Tawk.toのチャット機能を利用し、お客様とリアルタイムでオンラインコミュニケーションを行っています。このクッキーは、訪問者、セッション、キャンペーンのデータを計算し、サイトの分析レポートのためにサイトの使用状況を追跡するために使用されます。

このクッキーはエンドユーザーを記憶し、過去のチャットの会話を識別してサービスを向上させます。 

統計データ

 

 

機能的

CONCRETE5

ユーザーがログインしているかどうかを登録します。これにより、ウェブサイトの所有者は、ユーザーのログイン状態に応じて、ウェブサイトの一部をアクセスできないようにすることができます。

必須事項

_cfduid

このクッキーは、Instagramを表示し、信頼されたトラフィックを識別するために、SnapWidgetによりインストールされます。このクッキーは、匿名で情報を保存します。

機能的

_lo_UID

このクッキーは、Lucky Orangeが訪問者数を識別するために使用します。forms.walkjapan*で始まるページでのみ使用されます。

統計データ

_lo_v

このクッキーは、Lucky Orangeが訪問者の総数を追跡するために使用されます。forms.walkjapan*で始まるページでのみ使用されます。

統計データ

cookieconsent_status

このクッキーは、クッキーの環境設定を保存するために使用されます。

機能的

 

お客様が初めて当ウェブサイトにアクセスした際に表示されるクッキーに関する通知を承諾した上で当ウェブサイトを利用することにより、またはこの通知を提示した上で当ウェブサイトを閲覧することにより、お客様は、本PCPSの条項に従ってお客様のコンピュータにクッキーが配置されることに同意したものとみなされます。

クッキーを使用することで、当社ウェブサイトにおけるお客様の閲覧体験を向上させ、改善させることができます。クッキーを無効にしたい場合は、ブラウザの設定を変更してください。

クッキーを受け入れる必要はありませんが、クッキーを受け入れない場合、ウェブサイトの機能が低下する可能性があります。クッキーを拒否したい場合は、お使いのブラウザソフトウェアに付属の情報をお読みいただき、自動ダウンロード機能をオフにする方法をご確認ください。クッキーを拒否するためのインターネットブラウザの設定方法など、クッキーに関する詳細については、こちらをご確認ください。 www.allaboutcookies.org.

 

お問い合わせ

本PCPSの内容に関してご意見、ご質問、ご不明な点がございましたら、下記までご連絡ください。

お問合せ先

住所:

1751-2 Radio City, 505 Hennessy Road, Hong Kong SAR.

連絡先:jtc_customer_service@japantravelcompany.com

 

EU代表者

Rickert Rechtsanwaltsgesellschaft mbH

Kaiserplatz 7-9, 53113 Bonn, Germany

連絡先:datenschutz@rickert.net

 

Last updated: November 2020

Featured Tours

全てのツアー